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건강

새싹보리 효능

by 미스터파마 2023. 9. 27.

새싹보리는 보리의 어린싹으로 10~20㎝ 자라난 어린 잎을 말하는데 영양성분이 풍부해서 건강 보조 식품으로 인기가 많습니다. 주로 알약 형태 또는 가루 형태로 섭취하게 됩니다. 좀 더 자세하게 알아보겠습니다.

새싹보리 효능

1. 특징

- 필수아미노산, 비타민, 미네랄이 풍부

- 폴리코사놀, 사포나린 풍부

- 칼슘, 철분, 칼륨 풍부

 

영양소 증가

싹이 트인 보리는 복잡한 화합물을 분해하는 효소를 활성화하여 영양소의 생물학적 이용 가능성을 높입니다. 이는 보리의 비타민과 미네랄이 신체가 흡수하고 사용하기가 더 쉬워진다는 것을 의미합니다. 보리새싹은 특히 비타민 B(엽산, 리보플래빈, 니아신 포함), 비타민 C, 칼슘, 마그네슘, 철분과 같은 미네랄과 같은 영양소가 풍부합니다.

새싹보리 효능새싹보리 효능새싹보리 효능

소화작용

곡물에 존재하는 피트산 및 효소 억제제와 같은 항영양소를 줄이는 데 도움을 주어서 소화 불편감을 줄여 줍니다.

 

풍부한 단백질

발아는 단백질의 구성 요소인 아미노산의 가용성을 높여 주기 때문에 단백질 섭취량을 늘리게 됩니다.

 

뼈 건강

칼슘 성분이 우유의 4개 정도 들어 있어서 골밀도를 개선해주고 뼈를 튼튼하게 해 줍니다.

 

혈당 조절

발아한 보리는 발아하지 않은 보리와 비교하여 혈당 지수가 더 낮기 때문에 당뇨병 환자나 혈당 조절을 원하는 사람들에게 도움이 됩니다.

 

항산화

보리새싹에는 플라보노이드와 같은 항산화제가 함유되어 있어 신체의 산화 스트레스와 염증을 퇴치하는 데 도움이 되고 또 활성산소로 인한 손상으로부터 세포를 보호하는 역할을 합니다.

 

피부 건강

염록소(클로로필) 가 풍부해서 피부건강에 도움을 주고 피부 미백에도 좋다고 알려져 있습니다.

 

식이섬유

보리새싹은 통보리알갱이와 마찬가지로 식이섬유가 풍부하기 때문에 규칙적인 배변을 촉진해서 변비를 예방하게 도와주고 특히 전반적인 장 건강에 매우 좋습니다. 

 

부작용

- 피부 발진, 가려움증, 호흡곤란, 구토 등

- 사실 새싹보리는 부작용이 거의 없는 건강 보조 식품입니다. 하지만 부작용이 나타난다면 즉시 섭취를 멈춰야 합니다. 

 

보리 새싹이 잠재적인 건강상의 이점을 제공하지만 개인의 반응은 다양할 수 있으며 이러한 이점 중 일부를 결정적으로 확립하려면 더 많은 연구가 필요하다는 점에 유의하는 것이 중요합니다. 또한 특정 식이요법 요구 사항이나 건강 상태가 있는 개인은 식단을 크게 변경하기 전에 의료 전문가 또는 영양사와 상담해야 합니다.

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