발효유청단백질은 유제품 생산과정에서 추출되는 응고물에서 만들어지는데 마지막에 발효 단계를 넣어서 가공해서 발효유청단백질을 생산하게 됩니다. 쉽게 말해서 단백질 보충제인데 많은 사람들이 섭취하고 있고 효과를 보고 있어서 관심이 높아 지고 있습니다. 그럼 좀 더 자세하게 알아보겠습니다.
1. 특징
- 필수 아미노산 : 일반 유청단백질의 8배 이상 함유
- 발린, 류신, 이소류신 : 일반 유청단백질의 10이상 함유
- 인체적용시험 : 일반 단백질보다 발효유청단백질이 근육 형성에 더 큰 도움을 줌
- 쉽고 빠른 소화 : 분자 크기가 작아서 소화가 빠르고 거품이 생기지 않아서 소화불량이 적음
2. 필요한 사람
- 성장기의 청소년
- 근육이 감소하는 갱년기 여성
- 운동선수
- 만성피로를 달고 다니는 사람
- 체중 감량 중인 사람
3. 효능
- 체지방 감소 : 식욕 호르몬이 억제 되어서 비만, 대사증후군 예방 및 체지방이 감소됨
- 근육생성 : 필수 아미노산 9종을 풍부하게 함유하고 있어서 근육 유지 및 생성에 도움이 됨
- 균형능력 : 근육 형성에 도움을 주어서 균형 능력이 향상함
- 면역 시스템 : 다양한 영양소와 미생물이 있어서 면역력과 회복력이 높아짐
- 다이어트 : 풍부한 식이섬유가 소화 시간을 늘려주고 포만감을 유지시켜 줌
- 뼈와 관절 : 골밀도를 유지시키고 연골을 튼튼하게 도와줌
- 간기능 : 간의 산화스트레스를 감소시켜서 간의 기능에 도움을 줌
※하루 권장량 : 1일 1회 30g (개인마다 상이)
4. 부작용
- 알레르기, 소화불량, 변비 등
- 발효유청단백질은 부작용이 거의 없지만 혹시라도 이상 증상이 나타나면 즉시 섭취를 멈추고 전문가와 상의해야 합니다.
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