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건강

발효유청단백질 (최신)

by 미스터파마 2023. 9. 25.

발효유청단백질은 유제품 생산과정에서 추출되는 응고물에서 만들어지는데 마지막에 발효 단계를 넣어서 가공해서 발효유청단백질을 생산하게 됩니다. 쉽게 말해서 단백질 보충제인데 많은 사람들이 섭취하고 있고 효과를 보고 있어서 관심이 높아 지고 있습니다. 그럼 좀 더 자세하게 알아보겠습니다.

발효유청단백질

1. 특징

- 필수 아미노산 : 일반 유청단백질의 8배 이상 함유

- 발린, 류신, 이소류신 : 일반 유청단백질의 10이상 함유

- 인체적용시험 : 일반 단백질보다 발효유청단백질이 근육 형성에 더 큰 도움을 줌

- 쉽고 빠른 소화 : 분자 크기가 작아서 소화가 빠르고 거품이 생기지 않아서 소화불량이 적음

 

2. 필요한 사람

- 성장기의 청소년

- 근육이 감소하는 갱년기 여성

- 운동선수

- 만성피로를 달고 다니는 사람

- 체중 감량 중인 사람

발효유청단백질발효유청단백질발효유청단백질

3. 효능

- 체지방 감소 : 식욕 호르몬이 억제 되어서 비만, 대사증후군 예방 및 체지방이 감소됨

 

- 근육생성 : 필수 아미노산 9종을 풍부하게 함유하고 있어서 근육 유지 및 생성에 도움이 됨

 

- 균형능력 : 근육 형성에 도움을 주어서 균형 능력이 향상함

 

- 면역 시스템 : 다양한 영양소와 미생물이 있어서 면역력과 회복력이 높아짐

 

- 다이어트 : 풍부한 식이섬유가 소화 시간을 늘려주고 포만감을 유지시켜 줌

 

- 뼈와 관절 : 골밀도를 유지시키고 연골을 튼튼하게 도와줌

 

- 간기능 : 간의 산화스트레스를 감소시켜서 간의 기능에 도움을 줌

※하루 권장량 : 1일 1회 30g (개인마다 상이)

 

4. 부작용

- 알레르기, 소화불량, 변비 등

- 발효유청단백질은 부작용이 거의 없지만 혹시라도 이상 증상이 나타나면 즉시 섭취를 멈추고 전문가와 상의해야 합니다. 

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